Cioccolato di Modica alla cannella bio, 60 gr

barretta di cioccolato modicano artigianale biologico alla cannella

Cioccolato di Modica alla cannella bio, 60 gr
  • bio
  • vegano
  • gluten
  • equo
€ 2,50

Il cioccolato di Modica LAeQUA bio alla cannella è una barretta classica della produzione modicana insieme alla barretta alla vaniglia. Vegana, senza glutine, senza lecitina di soia, viene prodotta nel nostro laboratorio con massa di cacao e zucchero di canna provenienti da produttori di commercio equo e solidale, senza aggiunta di burro di cacao oltre a quello presente naturalmente nel seme e con procedimento a bassa temperatura che preserva tutte le proprietà del cacao.

La massa di cacao, presente al 50% nella barretta, viene da fave di cacao coltivate o dai produttori della cooperativa CONACADO della Repubblica Dominicana o da quelli di MCCH dell’Ecuador. Lo zucchero di canna è prodotto da canna da zucchero coltivata in Paraguay dai contadini della Cooperativa COOPAGRO e lavorata in uno zuccherificio locale che raffina lo zucchero, ma non lo sbianca.

La cannella biologica a bastoncini, corteccia della pianta Cinnamomum Cassia, originaria dello Sri Lanka, viene messa nell’impasto del cioccolato in una polvere finissima che nella barretta LAeQUA sprigiona tutta la sua fragranza.

Non usiamo essenze prodotte in laboratorio, ma la spezia stessa che ha una persistenza meno aggressiva dell’essenza di sintesi, ma una lavorazione naturale e un gusto leggero.