Mandorle siciliane biologiche da filiera equosolidale

Un prodotto tipico, naturale ed estremamente salutare, ricco di vitamina E e di fibre, altamente proteico.

Le usiamo nella nostra cioccolata alle mandorle. Le puoi anche gustare quotidianamente, al naturale o tostate.

Nel 2016 nasce a Modica il Contratto di Rete Filiereque Iblee di cui la Cooperativa Quetzal è protagonista, insieme a due produttori di mandorle (Emanuele Sparacino e Az. Agr. Villa Casale Modica) e alla Cooperativa Sprigioniamo Sapori.

È il primo progetto che garantisce la tracciabilità completa nella filiera della mandorla, l'assenza di sfruttamento (in particolare nella fase di raccolta) e ai produttori un prezzo stabile nel tempo, trasparente e remunerativo dei loro costi di produzione.

L'obiettivo è redistribuire su tutti gli attori della filiera la redditività di questo prodotto e di valorizzare le varietà locali e tradizionali della mandorla, a guscio duro, come la pizzuta e il fascionello.

Abbiamo attrezzato un laboratorio di sgusciatura e confezionamento della mandorla a Modica. Acquistiamo mandorle sia biologiche che convenzionali da diversi produttori locali che si impegnano ad assumere regolarmente i lavoratori per la raccolta.