22 agosto 2018
In estate riceviamo decine e decine di visitatori, di ogni età, da ogni luogo. Siamo contenti perché se ne vanno sempre fra l'estasiato e l'entusiasta... abbiamo chiesto loro di lasciarci un commento, una frase, un ricordo: queste alcune delle loro parole.
GRAZIE per quello che voi lasciate a noi: alimenta ogni giorno il nostro entusiasmo, dandogli un senso più forte.
26 giugno
Esperienza dolce e illuminante. Complimenti per l’impegno controcorrente!
Grande passione! Maria Grazia
Complimenti! Isabella
Grazie Sara, ne parleremo certamente al nostro GAS. È stata davvero una bella esperienza per noi.
Con la cioccolata ci portiamo a casa anche un pezzo di Sicilia meno visibile, ma che sapevamo di poter trovare: complimenti ancora per l'impegno e la tenacia. Maria Grazia (Iseo)
27 giugno
Esperienza bellissima, molto piacevole produrre il proprio cioccolato e portarlo a casa come ricordo. Marcello molto bravo nella spiegazione e nel trasmettere la propria passione. Consiglio a tutti di venire a provare a fare la propria barretta, è molto soddisfacente. Grazie a tutti, Carlotta e Giorgio (Milano)
4 luglio
Nella vostra terra abbiamo conosciuto una persona speciale. Il laboratorio è stato super!! Buon cioccolato a tutti!! Roberta, Davide, Francesco, Carolina, Pandino (CR)
10 luglio
Grazie Sara abbiamo apprezzato il cioccolato in tutte le fasi della sua produzione…soprattutto Estelì…
Ismael, Estelì, Sara, Alessio (Milano)
11 luglio
È un cioccolato con i baffi!! Grazie mille!!! Fam Vassallo, Torino
Grazie per la bella esperienza e tutte le cose nuove che abbiamo imparato oggi, Rebecca
13 luglio
Un grazie speciale alla signora Sara e alla sua pazienza avuta con i nostri bambini! È bello scoprire cose nuove!! I bambini escono entusiasti della nuova esperienza!! Grazie (3 famiglie da Livorno)
16 luglio
Perfect to have an almost custom-made workshop. We expecially liked the background information about Modica history and materials. Eric and Jenah (Olanda)
30 luglio
ESPERIENZA DOLCE. HO IMPARATO MOLTE COSE SUL CIOCCOLATO, Flavio
Un’esperienza unica e particolare che ci ha impressionato. Magnifica esperienza sicuramente da consigliare. Sicuramente la rifaremo nel nostro laboratorio casalingo, famiglia Marino (Palermo)
Il mio senso di giustizia è piuttosto appagato... Il mio gusto ancora di più!! Ma che soddisfazione pensare di poterci portare a casa un pezzo di Sicilia, di Colombia/Ecuador e di sapienza culinaria. Grazie di cuore, anche per la pazienza e l’abilità con le bambine!! Lisa
È stata un’esperienza bellissima, Marcello eccezionale!!!! Coinvolgente con grandi e bambini!! Da rifare!!! Arrivederci a Bolzano o a Cremona, Valentina
6 agosto
Èstato bello lavorare con il cioccolato. Vi ringrazio!! Andrea
Mi è piaciuto molto.Grazie!! (Sofia)
7 agosto
Che bella immersione in un mondo di gusto e sapere così autentico! Bravi anche per tutta l’attenzione ai bambini!! Alberto, Cristina e Tommaso (Lucca)
8 agosto
Un’esperienza meravigliosa che ci ha aperto gli occhi su una realtà a noi sconosciuta. In questo laboratorio abbiamo imparato che cos’è davvero il cioccolato e che cosa vuol dire lavorare con rispetto le materie prime che la terra ci offre, rispettando i diritti dei lavoratori. Margherita, Joanna, Viktoria, Basilio, Zoe, Selene,
Esperienza superfavolosa! Ho imparato un sacco di cose, ho scoperto cose che non sapevo! Marcello è un “maestro” speciale!! Grazie per questa esperienza. Un abbraccio cioccolatoso da Sofia
MI è PIACIUTO TANTO CREARE IL CIOCCOLATO!! Gaia
Con questa esperienza io ho imparato un sacco di cose e ho anche trovato il lavoro dei miei sogni, proprio io che amo il coccolato mi sono trovata molto bene, Giulia
17 agosto
Siamo contentissimi per questa esperienza super zuccherata. Ci siamo trovati come a “casa”!! Grazie mille, famiglia Zanebini
MI SONO DIVERTITA MOLTO. MI PIACE TANTISSIMO IL CIOCCOLATO. Sofia
BUONA CIOCCOLATA A TUTTI, Jacopo
ABBIAMO TRASCORSO UN BELLISSIMO POMERIGGIO, IMPARANDO UN’ARTE MOLTO INTERESSANTE E ANTICA INSIEME AD AMICI SUPERSIMPATICI. E’ STATA UN’ESPEREINZA MOLTO EMOZIONANTE E UNICA. GRAZIE! Beatrice Donadini, Ilaria Tormen (Valdobbiadene, TV)
20 agosto
Grazie di questi ottimi assaggi sia di cioccolato che di storia e di “modi” di unire cultura e interessi economici (4 persone, Piacenza)
La famiglia Aragona (Stefano, Slauka, Eva, Salvo) ringrazia per una bellissima esperienza alla fabbrica di cioccolato. Abbiamo imparato nuove cose sul cioccolato e il mercato equo-solidale, grazie Marcello!!
Proviamo a fare la vostra ricetta!! Slauka
Nessuno tocchi il mio cioccolato! Io voglio mangiare tutti i cioccolati del mondo, Stefano
21 agosto
È stato molto bello fare il cioccolato a Modica con Marcello… Gabriel Latino
Rosina ha visto come si fa la cioccolata e la voglio provare a casa che sono rimasta contenta di quello che ho visto fare da vicino, grazie
Mi è piaciuto impastare il cioccolato e scoprire gli ingredienti per fare il cioccolato, grazie a Marcello che ci ha fatto vivere una nuova esperienza, Daniel Latino
È stata un’esperienza unica, scoprire i segreti del cioccolato modicano. Inoltre ho trascorso delle ore piacevoli insieme alla mia famiglia, grazie Marcello! Crimaldi Cristina Lucia
24 agosto
Thankyou for the chocolate! We really enjoyed making it and tasting all the samples! Thank you for giving us this splendid opportunity!! From the fry’s!! Kathy, Eidan, Lisa and Cris (England)
Complimenti per il vostro prezioso lavoro e per il vostro impegno a sostenere i contadini del Sudamerica! Continuate così, Fam. Benini (Lena di Verona, Rino, Enrico, Jlenia)
La cioccolata è la passione di molti, sicuramente la mia. Unire alla passione per questo prodotto la storia, l’amore per il proprio territorio e il rispetto del lavoro di tutti rende al cioccolato il giusto valore. Grazie per l’esperienza e il sogno che ci avete regalato, Francesca (Fam. Cruciani)
Grazie mille per avermi fatto conoscere il cioccolato di Modica. Grazie per avermi fatto assaggiare il vostro gioccolato e fatto capire che il vostro cioccolato è semplice ma buonissimo, Margherita Diliberto
27 agosto 4 ragazzi speciali
Oggi con il cioccolato sesamo-zenzero-cannella, qui a Modica abbiamo superato la Nutella!! E il nostro pensiero va ai paesi lontani, che con il loro prezioso lavoro ci hanno donato prodotti buoni e sani!! E sotto la guida del buon Marcello ci siamo riuniti da Campobello! 10 e lode!!! Flavia e Pat, Lucrezia e Angelo