Riprendono i laboratori in laboratorio!!
30 giugno 2020
Visitatori e turisti, famiglie, bambini e gruppetti di amici stanno tornando a Modica o se già sono a Modica tornano al nostro laboratorio: chiamateci e vi accoglieremo con ogni precauzione, perché l'incontro con il cioccolato sia ancor più entusiasmante e rincuorante del solito! Qualsiasi giorno…
Un'altra uccisione fra i nostri produttori nelle Filippine
2 maggio 2020
Nell'isola di Iloilo (Filippine), non c'è solo il Covid-19, ma ci sono virus pericolosi che seminano morte senza sosta: il 30 aprile un altro compagno della cooperativa PFTC (Panay fair trade Center), Jory Porquia, l'architetto dei mulini dello zucchero mascobado, che avevamo visitato nel 2006, è…
Niente sarà più come prima...
6 aprile 2020
Niente sarà più come prima. Ce lo ripetiamo in questi giorni. Noi speriamo che tanti lo sentano nel profondo del cuore, consapevoli di quanto grande sia lo spartiacque che questa emergenza rappresenta nelle nostre vite, nella vita dell’umanità. E che sentirlo come tale è una salvezza non una pagina…
Seminario a Milano: giovedì 20 febbraio
6 febbraio 2020
Presso la Biofficina (via Signorelli, 13, di fronte alla Fabbrica del Vapore) il master "Cibo e società" dell'Univesrità Milano Bicocca, Coop. Quetzal, MAG2, Rete Semi Rurali attiveranno, nell'ambito della Giornata Mondiale dell'Antropologia, il seminario Lo semino, lo scelgo, lo mangio per riflettere…
Da Sud a Sud: il "corto" sulla Coop Quetzal
11 dicembre 2019
Il regista Daniele Greco ha raccontato Quetzal in questo "corto" che riprende il momento del trasferimento dal vecchio al nuovo laboratorio. Le parole delle persone che la animano e che l'hanno fatta crescere in questi 25 anni, accompagnano gli spettatori attraverso i vari luoghi della cooperativa,…
Le nuove confezioni della linea Intrigante!
7 ottobre 2019
Un lavoro di semplificazione e riorganizzazione delle varie linee del nostro cioccolato ci ha portato a riprendere in mano tutte le barrette fuori dalle linee LAeQUA e Quetzal: sono ora tutte presenti nella linea Intrigante. Non cambiano le ricette, ma l'aspetto esteriore delle confezioni! Troverete…
Il prezzo non solo è giusto ma è trasparente!
21 settembre 2019
Il prezzo per il mondo del commercio equo non è solo un dato di mercato, soggetto alle leggi della domanda e dell’offerta, degli sconti e delle promozioni. È piuttosto un elemento fondamentale per la trasparenza della comunicazione e importante perché è il segno dei principi che il produttore…
Le Ceste Felici: bontà natalizie di Quetzal e L'Arcolaio
20 settembre 2019
Dal Consorzio Galline Felici di cui Quetzal e Arcolaio sono socie nasce una proposta per le ceste natalizie 2019. Come preservare, garantire e valorizzare la filiera della mandorla di Sicilia, conosciuta in tutto il mondo per le sue insuperabili qualità organolettiche e l’inimitabile sapore? In questo…
Di fronte alla guerra, di nuovo: non in nostro nome!
2 settembre 2019
Forte appello della società civile colombiana (30 organizzazioni indigene, contadine, ambientaliste, di cittadini e cittadine, organizzazioni di donne e decine e decine di singole persone impegnate nelle università e nei territori) per chiedere al gruppo dissidente delle FARC di non riprendere la…
5x1000 a QUETZAL
9 maggio 2019
Il tuo 5x1000 a Quetzal sostiene il progetto di cooperazione con la Comunidad de Paz di San José de Apartadò (Colombia): da 22 anni nel nord ovest del paese resistono in modo autonomo e nonviolento ai vari soggetti armati che si sono alternati e che continuano ad aggredire i villaggi, anche dopo gli…
proiezione del documentario Nessuno uomo è un'isola
7 maggio 2019
In occasione della giornata mondiale del commercio equo e solidale proietteremo il documentario "Nessun uomo è un'isola" di Dominique Marchais che racconta alcuni esempi di economia diversa in Europa. Non si parla di un mondo ideale né di un mondo auspicabile e impossibile. Si parla di un mondo già…
A Modica tre giorni di laboratori e degustazioni gratuiti!
7 dicembre 2018
Per chi volesse fare un tuffo nel mondo del cioccolato, scoprire o riscoprire questa antica ricetta che ci accomuna al Centro America, conoscere da vicino le materie prime che vengono usate, assaggiare e ascoltare cosa c'è dietro un buon cioccolato: proponiamo degustazioni e laboratori gratuiti venerdì…