LAeQUA è una linea di cioccolato di Modica IGP equosolidale bio e vegano. Presenta 10 barrette aromatizzate agli agrumi di Sicilia (arancia e limone), alle spezie (cannella, vaniglia, peperoncino, zenzero e caffé), con la frutta secca (mandorla e pistacchio) e anche senza spezie al 70% di cacao.

La maggior parte delle barrette sono al 50% di cacao, secondo la ricetta tradizionale.

L'abbiamo chiamata "LAeQUA - Corrispondenze di cacao" perché è un cioccolato originario di terre lontane (là), ma diventato prodotto tipico della nostra città di Modica (qua), perché serve a metterci in contatto con il mondo, attraverso i nostri produttori di materie prime del commercio equo e solidale, anche se siamo ben radicati in Sicilia. Infine si chiama così perché è proprio "EQUA": la barretta senza sfruttamento, per la quale tutti sono stati pagati un salario giusto, sia nel Sud del mondo che nel Sud Italia!

La massa di cacao viene dalla Fondazione MCCH dell'Ecuador. Lo zucchero di canna, che proviene dalla Cooperativa paraguayana Manduvirà, è raffinato garantendo l'effetto granuloso tipico della cioccolata di Modica lavorata a bassa temperatura.